手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行召开党委扩大会专题听取分行党委书记抓基层党建工作述职

1月23日,进出口银行召开党委扩大会议,专题听取北京分行等8家分行党委书记抓基层党建工作述职,并开展现场评议。行党委班子成员、行党委职能部门主要负责人参加评议。行党委还邀请基层党员干部群众代表参会。各分支机构和总行部门党组织主要负责人列席。会前,其余21家分行党委书记和巴黎分行党支部书记已经进行了书面述职,实现了进出口银行分行党委书记抓基层党建工作述职评议全覆盖。

述职评议采取“述、问、评、测”的方式进行,体现了从严从实要求。8位分行党委书记从学习贯彻十九大精神、履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、贯彻落实全国国企党建会议精神、以及工作的成效不足和改进思路等5个方面逐一述职,聚焦基层党建工作,紧扣重点内容,真正把自己摆进去,讲清履职尽责抓党建工作情况,实事求是地总结成绩和经验,分析存在的突出问题,提出加强和改进工作的思路措施。个人述职后,行党委班子成员根据平时掌握和会前调研了解的情况,突出问题导向,逐一严肃认真点评。述职结束后,评委进行了现场测评。

会议指出,开展分行党委书记抓基层党建工作述职评议考核工作,是全面贯彻落实十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进全面从严治党向基层延伸的具体体现。从述职过程来看,8位分行党委书记做到了认真准备,各位行领导做到了严肃点评。会后,行党委将把综合评价意见向本人反馈,在一定范围内通报,写入个人年度考核评价意见,归入本人档案。各分行要坚持问题导向,逐项整改落实。行党委组织部将强化督促检查,防止一述了之。2018年,全行要继续提高政治站位,坚持以党的政治建设为统领,按照学懂、弄通、做实的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,继续深入抓好基层党建工作,推动全行党的建设迈上新台阶。

行党委书记、董事长胡晓炼强调,抓党建最重要的是抓党的政治建设,严格党的纪律最重要的是严格党的政治纪律。要在思想上增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终向党中央的各项要求看齐,始终与党中央保持高度一致,坚定不移讲政治,加强党的全面领导。要在行动上充分发挥各级党委“把方向、管大局、保落实”的作用,不折不扣地坚决执行党中央的各项决策部署。要在干部队伍建设中,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,充分调动干部积极性主动性创造性。

会后,列席会议的各单位主要负责人表示,现场述职评议充分表明,行党委以真述见真绩、真评促真干、真考求真效。要想在述职现场的台上站得住,就必须得在日常工作中台下做得实。各项工作取得良好成绩的单位,无不是始终把基层党建抓在手上、扛在肩上、放在心上。各单位将以此次现场述职评议为契机,全面贯彻落实党的十九大精神,切实发挥党建工作“根”与“魂”的作用,不断激发党员干部干事创业的精气神,把党的十九大提出的战略部署转化为进出口银行的工作任务,坚定不移地担负起贯彻实施国家战略的历史使命。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号