手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

资讯服务

Information Services

首页 > 资讯服务 > 政策信息
政策信息

美国商务部终裁中国产卡车和公汽轮胎存倾销补贴行为

发布时间:2017-01-25

1.美国商务部终裁中国产卡车和公汽轮胎存倾销补贴行为

时间:2016-1-24     来源:证券时报网

美国商务部1月23日宣布终裁结果,认定从中国进口的卡车和公共汽车轮胎存在倾销和补贴行为。根据美国商务部声明,中国相关厂商的倾销幅度为9%和22.57%两档,补贴幅度为38.61%至65.46%。基于倾销幅度和补贴幅度的终裁结果,美国商务部将通知美国海关对中国出口的上述产品征收相应的保证金。


2.商务部:严重质疑美就三起案件裁定高税率将采取措施

时间:2016-1-21     来源:商务部网站

就美国对华非晶织物等三起反倾销反补贴调查终裁,商务部贸易救济调查局局长王贺军表示,中方对美国商务部就三起案件裁定高税率的方法和决定表示严重质疑。中国业界对美方做法及决定强烈不满。针对美方有违世贸组织规则的错误做法,中方将采取必要措施,维护企业公平权利。


3.商务部部长与菲律宾政府代表团举行会谈

时间:2017-1-23     来源:商务部新闻办公室

1月23日,商务部部长高虎城率中方代表团与菲律宾财政部长多明计斯率领的菲政府代表团在北京举行会谈,重点就落实中菲两国领导人在经贸合作领域达成的重要共识,推动双方在改善民生、基础设施建设、优先合作项目和投融资等领域合作深入交换意见。

双方一致同意,尽快重启中菲经贸联委会,商签《中菲经济合作发展规划》(2017-2022),确定双方优先合作项目、启动早期收获项目建设。


4.中方回应“美国退出TPP”:主张互利共赢自由贸易安排

时间:2017-1-24     来源:中国新闻网

1月24日,对于美国宣布退出TPP(跨太平洋伙伴关系协定)的问题,中国外交部发言人华春莹在北京的例行记者会上回应称,中方一直主张建设开放透明、互利共赢的区域自由贸易安排,主张贸易规则应当由有关各方通过平等协商共同确定,要体现“共赢”的精神,有利于维护各方的共同利益。


5.商务部:2017年外贸要抓好稳增长等四项重点工作

时间:2017-1-23     来源:新华网

1月22日,商务部对2017年外贸工作做出部署,目标是继续保持回稳向好,重点是抓好四方面工作,即千方百计稳增长,切实为企业减负助力,扩大高新技术设备、关键零部件进口;推动外贸动力转换,加快推进跨境电子商务、市场采购贸易、外贸综合服务企业等新业态发展;坚定不移调结构,重点推进国际市场、经营主体、出口商品结构、国内区域布局和贸易方式优化等;真抓实干强基础,总结企业好经验好做法,凝聚共识,营造有利于外贸发展的环境。


6.河南自贸区有望于2月下旬正式挂牌年内入住企业1万家

时间:2017-1-22     来源:同花顺财经

1月22日,河南省商务厅厅长焦锦淼在河南省商务厅新闻通气会上表示,河南自贸区将于2月下旬正式挂牌,并计划在2017年内入驻企业达1万家(含已入住企业)。目前,河南自贸区正在按程序报请党中央、国务院审议,近期有望印发并挂牌运营。


7.中东欧经济研究所在沪成立助力落实“一带一路”倡议

时间:2017-1-23     来源:中国新闻网

1月23日,由中国—中东欧基金和中欧国际工商学院联合发起设立的中东欧经济研究所在上海正式成立。中东欧经济研究所成立后,将通过研究相关国家的经济、金融、产业、投资、贸易及人文和社会领域,为中国企业投资中东欧市场提供智力支持和科研服务,助力落实“一带一路”倡议。

免责声明:本栏目文章仅代表作者个人观点,与中国进出口银行立场无关!

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号